Не бойтесь, люди, приключений, риска!

Многие читают приключенческие книги,
Многие мечтают лишь о том,
Чтобы, испытав как можно больше приключений,
В старости подумать о былом.
В реальной жизни мало приключений,
А ты дерзни, попробуй, испытай,
И окунись в круговорот желаний,
и окунись в круговорот страстей,
И пусть тебя интриги оплетут,
Пусть будешь ими весь повязан,
Ты строй свою интригу
И не бойся враков,
Знай о врагах все,
и друзей цени!
Вам все понятно?
Ну тогда за дело!
Что вы стоите?
Что? опять мечты?
Или боитесь власти?
Полицейской власти!
И говорите, силы не равны?!
Вам все равно?
Что ж, ну тогда молчите!
Рискуйте жизнью, я вам говорю!
Что? Не хотите?!
Ну и не вопите,
Не жалуйтесь на жизнь,
Судьбу притворно тяжкую свою!
Судьба к таким неблаговольна людям,
Что выбрать путь не могут
Не своей дорогой идут по жизни,
Не закончив дело до конца,
Что? пьете спирт вы? колитесь? живете?!
Ну и живите!
Кто вам виноват?  вам никто не виноват!
Что вы, обидчиков своих простите?
Что затащили в этот Земной ад?
Что вы, народ, опять боитесь?
Ну что ж, тогда никто не виноват!
Вы сами, за копейку на работу,
Идете своей волей, бессловесный раб   
Скажите мне, скажите, вы скажите,
Не надоел вам этот земной Ад?


Рецензии