На крестах вороны

Всё, как обычно, просто.
Всё, как обычно было:
сёла, деревни, погосты,
власть под себя кружила.

В сумерках вурдалаки
крадутся до сельчан,
звенят малиново враки,
и калится медный чан.

С рассветом охота на ведьму,
с паперти по ночи,
расстрига крикнет: "ведь мы
за дело Христа палачи!"

Снова набаты взорвутся,
снова в разные стороны
братья в миру разойдутся,
замрут на крестах вороны...


Рецензии