Люди Земли

Вцепившись в планету, летящую вникуда,
Брошены божественным братом на произвол судьбы
В пучину зависти, войны и огня
От края до края чернеют космические поля
В этой ссылке оставлены навсегда
Одни здесь, среди зияющей пустоты
Затерянные острова

Цепляемся друг за друга
За человечью жизнь
Чтоб передать свое ДНК
Через дни и года
Через сотни световых лет
Чтобы проститься с планетой Земля
В другом теле, в других временах
Снова ожить, воскресить себя
Оставить другим мирам
Новой цивилизации семена

Чтобы проститься с планетой Земля
Где через кости оставленные прорастает трава
Где как глобальная радиоволна
Корнями сплетается лебеда
И кровь из наших вен уносит морская вода
Дрейфуют в плаваньи дальнем зеленые газовые облака
Куда мы несемся, куда мы летим, куда?


Рецензии