Поэтов и певцов всегда пусты карманы

Поэтов и певцов всегда пусты карманы,
Зато всегда полна бескрайняя душа,
Не счесть в ней слитков золотых тысячегранных,
Которые пока не стоят ни гроша.

Когда-нибудь – бессмертной будет память…
Когда-нибудь – а может, никогда…
У памяти земной нет никаких гарантий,
Да и нужна ли она будет нам тогда?

А потому – живите и творите,
Встречайте каждый день – дни в мире сочтены…
Пусть ваших песен золотые нити
Соткут грядущее из тьмы и тишины!..


Рецензии