Смена плена
29.07.97.
Увековечивая то,
Что и без подписей нетленно,
Я должен преклонить колено,
И скинуть шляпу и пальто…
Освобожденье!..
Прочь из плена!
Теперь, надеюсь, уж никто
Не помешает переменам,
Никто не попрекнёт крестом…
Пусть в помещении пустом
Давно не крашенные стены,
И пол укрыт сухим листом –
Я спрячусь в чаще под кустом
Или в стогу сырого сена!..
О!.. пеплом сожженных мостов
Усыпав путь к иной вселенной,
Непроницаемо густой
И чудно необыкновенной,
Я унесусь, крича:
«Постой!..»
Крича о самом сокровенном,
Я подарю свободу той,
Перед которой холостой –
Я преклоню своё колено,
Уйдя из будничного плена,
Пленяясь иною красотой…
О!.. скинув шляпу и пальто,
Я крылья радости надену…
Я разобью любые стены
Стремясь на встречу со звездой,
С которой, выстроив гнездо,
Мы будем властвовать вселенной
Непроницаемо густой
И чудно необыкновенной…
О!.. скинув шляпу и пальто,
Я подарю свободу той,
Непостижимой,
Несравненной,
Пред которой холостой –
Я преклоню своё колено,
Бесхозный хаоса застенок,
Сменив на Космоса устой…
Свидетельство о публикации №114051609675