Так бывает со всеми. Рано...

Так бывает со всеми. Рано
Или поздно, кому как срок,
Всё живущее - умирает,
Всё гнилое - башку в песок.

Не робея, срываем глотки:
"Чё ревёшь, бестолковый дуб?
Как пьянчуга от стопки к стопке,
Так живого сменяет труп."

Мы - пустые. Нам чужда жалость,
Вниз макушкой стоять милей,
Чем любить или жить, пожалуй,
Чем дыханье весенних дней,

Чем июньское небо белых,
Чем семья или отчий кров,
Память прошлого, сны, манеры,
Песни, лирика и любовь.

Мы другие совсем при свете,
Через солнце у нас - смотри! -
Между рёбер, где было сердце,
Огонёчек Его горит.

Ночью ж - просто пустые пачки,
Сотни туловищ. Мы - мертвы,
Одинокие, злые, мрачные,
Потерявшиеся. А ты?

Проверяй же - в грудине скачет,
Разрывается в кровь, болит?

Если чувствуешь - это значит
Ты живее
любых
живых.


Рецензии