Сказочка

                по следам одной рассказанной истории

Что-то время сбивается с ритма,
И минутами скуки мается,
И не чувствуя алгоритма,
То спешит, то вновь замедляется.

Предъявляет чувствам счета,
Заигрались в крестики-нолики.
И вступает в права пустота,
Расставляя без ножек столики.

Невесомо всё, всё шатается,
Смех и слёзы в одной упряжке.
Представление начинается,
Роль ведущей у Неваляшки.

Как девчонка она волнуется,
Надевает спешно наряды,
И тайком собою любуется:
-Боже, как будут все ей рады!

Улыбается чуть виновато,
Развернулась в профиль,анфас,
Вдруг услышала: - Эй, ребята,
Что-то зрителей нет у нас!

-Как же так? Я ведь хотела!
Я могла! Я учила роль!
- Пошутил я, ты не подходишь!
заявил театральный король.

Превратилась в камень артистка,
Холод в души вселяя всем,
Недожёванная ириска, 
Недолюбленная никем.

Даже время остановилось,
Предложило за жизнь - награду,
Не взяла  её  неваляшка,
испарилась с того  маскарада.

***
Так ручей течет в Колыму,
И река ускоряет бег,
Так Герасим топит Му-му,
И теряется так человек.

Вот и сказочка на исходе,
В ней и  правды-то не найдешь,
Неваляшек не встретишь в природе,
Королей в друзья не возьмёшь.


Рецензии
Вот так и гибнут лучшие люди планеты -- в неизвестности! )))))))))))

Игорь Белкин Странные Вещи   18.06.2014 08:30     Заявить о нарушении
лучшие люди выкарабкаются!)))

Галина Хмызова   18.06.2014 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.