20 ноября. Вспоминайте Божьи милости

“Вот, что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю: по
милости Господа мы не исчезли, ибо милосердие Его не
истощилось; оно обновляется каждое утро; велика
верность Твоя!” (Плач Иеремии 3:21-23)


Бог верен. Сострадания Он полон,
И милости всегда Его
С рассветом, каждым утром свежи, новы.
Но мало знать лишь только нам о том. 

Чтоб это принесло нам пользу,
Должны мы вспоминать опять:
Сегодня, завтра, послезавтра снова,
Чтобы нам веру свою возгревать,

Чтобы поддерживат ещё надежду.
А потому, как правило, с утра
Напоминайте вы себе о верности,
О тех благодеяниях Отца,

Которые нам во Христе Иисусе
Открыл Он, чтобы их иметь.
Молитесь Господу, и каждым утром
Вы говорите о них обо всех.

Благодеяния Его прекрасны:
Прощает беззакония, грехи
И исцеляет все болезни наши,
От разрушенья избавляет жизнь,

Венчает милостью, щедротами Своими,
Желанье насыщает Он
Благами, наполняет жизнью,
Хвалой уста и песней Своих зорь.

И обновляется в нас наша юность.
Обиженным творит Он суд,
Пути Свои показывает, ими
Чтобы могли мы по Земле ходить,

И благодать Свою, и Свою милость
Даёт, когда нуждаемся мы в том.
Так вспоминайте их, благодарите
Его за милость, за Его любовь.

Тогда вы станете сильнее в вере,
Уверенными в Божией любви.
Позвольте в вас ожить благословеньям,
Чтобы счастливыми всегда вам быть.


Рецензии