Мёртвая земля

Серый снег укрывает холодные земли.
На ущербных развалинах пепельный мрак.
Ветер воет и стонет метал покорёженный.
Чёрной пропастью, площадь разрезал овраг.

Мёртвым камнем, промерзшие, старые стены
Где ни кто и ни что уж давно не живёт.
Тусклый свет потемневшего серого солнца
И как панцирь, сковавший, не тающий лёд.

Почерневшая, грязная, злая планета,
Заклеймённая смертью, закончился бой.
Кто-то очень хотел доказать превосходство
И разрушил наш дом ,- и убил нас с тобой.

 


Рецензии