Моя история наук
И толкование событий
Всем слышится как черствый звук
И видится клубком суровых нитей…
И не понять, конечно, мне
Природу ваших скучных мнений…
У ваших душ все признаки камней,
Тепло от них ловлю во время трений…
Общенье сред, структур, и вдруг —
Неосторожное движенье…
И искры слепят, глушит стук,
И в сердце — ужас, в душу — жженье…
Но траектории движения не сдвинут,
Учитывая термическую норму,
Расплавятся и медленно остынут
И примут навсегда другую форму…
[2003]
Свидетельство о публикации №114051609528