Вижу тебя...

Ты никогда не попросишь прощенья,
Знаю об этом и все-таки жду…
Горечь обиды и боль обвиненья
Свернулись змеей ,их прогнать не могу..

Похожий упрек, оскорбление иль  слово
Во всем негативе я  вижу  тебя..
И  вновь нарастают цунами –волною
Те горькие слезы: «Так можно? Любя… ?»

Ты жалок и слаб, но боишься признаться
Не только другим, но себе самому !
А чтобы большим и надежным казаться,
Гордыни, презрения носишь  броню.

Ты жалишь своих , чтоб чужие боялись?
Так гордо хвост с ядом несет скорпион!
Презрением наполнен, скрывающий слабость,
И добрый и любящий тот, кто силен!

Да было ли счастье иль только стремление?
Бутон распускается -  топчешь  тот час !
Беда, если принцип важней отношения,
И если ломают  из принципа вас .

Ты можешь гордиться! Тебя не забуду,
Несчастной такой я ни с кем  не была:
В презрительном взгляде и слове, повсюду
В жестокости слабости вижу тебя…


Рецензии