Ночь

Последние долги зима нам отдаёт
До утренней зари из снега шубы шьёт
На речке замела вчерашние следы
И шепчет до утра усни, усни, усни.

Но жалко пропускать мне этот хоровод
И я всю ночь смотрю, а снег идёт, идёт
А где то там в дали, такое же окно
Всю ночь там свет горит и на душе тепло

И сладко думать мне, прижавшись лбом к стеклу
Что я не одинок, на этом вот балу!
Но утро настаёт, конц ночным мечтам
И заспанный народ спешит вновь по делам...


Рецензии