День земледельца
Рано утром я проснулся:
С боку на бок повернулся,
Глаз открыл и оглянулся,
И зевнул, и потянулся…
Надо снова мне вставать:
Инструменты в руки брать –
Вновь сажать и удобрять,
И косить, и поливать.
Встал, оделся и умылся,
Причесался и побрился –
Призадумался слегка:
Что же на повестке дня?
К сожалению, всё то же –
Завтра на вчера похоже –
Вновь земле поклоны бить,
Урожай чтоб получить!
Вести засуху пророчат:
Небо дать дождя не хочет –
Всем известно: без воды
Не появятся плоды!
Утром воду наливаем,
На закате поливаем,
Зелень чтоб скорей росла
И приплод большой дала.
Снова вечер наступает –
Близок сон, и силы тают…
Дел, намеченных с утра,
Третью часть лишь сделал я…
Вновь от пыли я отмылся,
Спать усталый повалился –
Пусть не удалось что мне,
Ночью видится во сне…
В летний день лишь так бывает:
Земледелец отдыхает
От заката до рассвета –
Кормят всех весна и лето!
16. 05. 2014г.
Свидетельство о публикации №114051609497