Россия неумытая
Удручен той же властью и бытом
И наружностью я, похож на Россию
С красивым лицом и телом неумытым.
Пререкаться брось! В жизни не был я мотом,
В жизни не был сердечным лгуном,
Как незваный тобой в свои же ворота
Я стучусь и стучусь - языком!
Хочешь, вырви язык или вздерни мне бровь,
Как удавкой души интеллектом!
Для крестьянских поэтов все это не вновь
Трудно быть крестьянским поэтом!
Трудно правду глотать в свою душу, порой
Трудно в жизни искать свое место,
Но куда уж трудней не взреветь правдой той,
Что должна быть любому известна.
Я за правду вовеки веков и врозь
Мы не сможем с нею быть рядом!
Знаю, я тебе сын! Знаю, я тебе гость!
Но врагом не зови не надо.
Да, я патриот! Да, горжусь тобой в дрожь
И разбитым у моря корытом!
Ведь наружностью сам я на Россию похож
С красивым лицом и телом неумытым.
Свидетельство о публикации №114051609459