Звезда в Потьме
Доколе всё святое – шмяк и кряк!
Доколе честь и совесть драны в клочья!
Докука всем взметнуть свободы флаг!
Но к нам бредёт Звезда! – свободы дочка!
И из потёмок независимость струит
На Русь Святую, замордованную в бочку!
Звезда! Ты, взбунтовавшись, светишь нам!
Ты помогаешь нам взойти на все вершины!
И дерзновенно посылаешь прямо нам
Трёх сыновей, чтоб их повесили невинно
В толпе предателей, по приказанию лгунов –
Свободу, Равенство и Братство на осине!
Висят! И ты, Звезда, висишь!
Но уж доколе ты на произвол глядишь!
конец
.
Свидетельство о публикации №114051609423