Я боюсь, что это всё - бездна

Ты знаешь,..всё чаще плачу
В мире грязи: «Любовь и чувства».
Я боюсь, что ушла удача,
Что была моим мощным грунтом.

Я была в то время наивной
И ждала как никто того счастья,
Но судьба меня очень брезгливо
Пнула в грязь и втоптала несчастно.

Погрязала всё глубже и глубже
В том болоте, что стало однажды,
Убивать мою нежную душу
И пропитывать слоем несчастья.

Ну а я же тянула руку,
Чтоб вернуться в свой Мир обратно.
Уходя из него открытой
Я вернулась совершенно обратной.

Я обжилась, привыкла к свету,
Что меня уж теперь не греет.
Я наверно забыла, что где-то
В глубине меня радость тлеет.

И душа вдруг любовь узнала
И мне вновь доверять опасно.
Мне так жаль, что я одичала
С того мерзкого прошлого раза…

Мне так жаль, что тепло и ласку
Что давала в тот раз безвозмездно,
Я теперь выделяю с опаской
И боюсь с тобой быть Человеком.

Мне так жаль, что я лезвием бритвы
Вместо чувств своих нежных ласкаю,
Я боюсь, что скоро убитым
Станет чуткое сердце без края.

Я боюсь, что снова всё рухнет
И не сбудется то, что желаю.
И что вновь на моих ресницах
Будет след от потухшего Рая.

Я боюсь, что могу захлебнуться
В груде самообмана и фальши.
Я боюсь от себя отрекнуться
Вдруг узнав, что уйдешь ты однажды…

Ну а всё же,.. зачем всё это?
Если я боюсь постоянно
Потерять своего человека
И вкусить то же горе дважды?..

Может лучше отречься от веры,
Что всё будет в конце прекрасно,
И закрыть за собою двери,
Чтоб не быть обожженною дважды…


Рецензии