Далеко ты...

По соседству, как и раньше,
Мы, любимый мой, живём,
Только дальше всё и дальше
Друг от друга с каждым днём.

Замечаю всё острее:
Это знак, и это – знак.
Без улыбки взгляд не греет,
Раньше ты смотрел не так.

Где цветы, звонки, свиданья,
С придыханием слова?
Раньше центром мирозданья
Я была. Увы – была…

Далеко ты, хоть и близко,
И не станет взгляд нежней –
Я уже не значусь в списке
Дорогих тебе людей.


Рецензии