Смотрю великое кино
С названием "любовь",
То душу греет мне оно
И будоражит кровь,
То дышит холодом в глаза,
Безжалостно и зло,
Желая болью наказать
Несправедливых слов,
То дарит нежный мне рассвет,
А то глухую ночь,
И я, несчастный, много лет
Бреду от счастья прочь
То шлёт весёлую капель
Безудержной весны,
А то тоску и канитель
И ветреные сны.
То к звёздам в небо я лечу,
Счастливый и смешной,
То в страхе, чуть ли не кричу,
Оставленный тобой!
В глазах твоих опять тону,
В бездонной глубине,
Люблю тебя, тебя одну
И выше счастья нет!
Но всё проходит и опять
Избитая душа
Стремится что-то мне сказать,
Уже едва дыша!
Я знаю, глупая, не плачь,
Не требуй обьяснить,
Не помнит жалости палач,
Его работа - бить!
Не тает иней на губах,
Невидимый тобой
И тени прячутся в углах
По комнате пустой,
И ничего нельзя забыть,
Бессмысленная страсть!
Но нужно верить, ждать и жить,
Идти и не упасть!
Хотя бы для того, что ты
На этом свете есть,
Моя любовь, сестра мечты,
Непреданная честь!
Стучится вечер мне в окно
И одиноко вновь,
Смотрю великое кино,
С названием "любовь"...
Свидетельство о публикации №114051600923
Ева Евтух 29.06.2014 18:32 Заявить о нарушении