Королева Европа

Она была лишь королевой
И не говорила: "Довольно!"
Даже когда перед строем
Пора отчеканить "вольно".

Когда увлекаться игрою
Пришла ей пора однажды,
Она не сказала "Стойте!"
Крапленым тузам бумажным.

Она помнила, как ребенком
В маленьком тронном зале
Ее распекали родные
За то, что не приказала.

А она не могла и вовсе,
Рожденная, как комета
Собою закрыть полнеба,
Собой осветить полсвета.

Она никогда не молчала,
Даже когда бастуют.
Пора бы сказать: "Миледи,
Нет времени для поцелуя!"

Она так любила вечер
И веером скрытый взгляд...
А лет через десять - вечность!-
"Довольно!" - сказал циферблат.


Рецензии