Кто-то шлюзы закрыл митинговых страстей...

Донбасс, Мариуполь, Одесса.

Словно шлюзы открылись ,
потоком сонливость сметая.
Потекли полноводные реки
страстей митинговых , шальных...
Выхожу я из хаты ,
которая лепится с краю...
Чтоб в стремительном беге
восполнить решительность их !
..Позже, схлынул поток
и глядит пересохшее русло.
Крымским солнцем палим,
иссыхает вчерашний исток.
И вчерашний плакат :
Мы поможем воистину русским !
Притулился в углу.
У протеста закончился срок..?
Кто-то нас упрекнёт;
кто-то скажет - испугу подвластны...
И один из вчерашних
сегодня в дозор не пойдёт...
Но ещё не закончилось
скромное племя бесстрашных.
Сами шлюзы откроем
и влагой пахнёт водовод !
...Но опять и опять ,
мы горим , иссушённые болью...
Я взойду на костёр ,
и старушка подложит дрова...
Я прощаю её ,
беззаветной сыновней любовью...
Что ж ты Родина-Мать
так бываешь ко мне неправа ?
Я взойду на костёр
и услышу отцовское - Сынку...!
Будет легче стоять,
мне на этом святом рубеже...
Как же жарко...Воды...
Я бы выпил враз целую крынку.
Вы простите друзья,
что от Вас не отвёл я беды...

*********************************

А в далёкой Москве,
Басков стонет в истоме любовной...
И весёлые Урганты
сродни чертям подпоют...
И неведомо им , что погибший
их родственник кровный...
Проклянул их бедлам ,
в час когда его вороги жгут !


Рецензии
Евгений, примите слова СОЛИДАРНОСТИ с Вашими.
Очень ВЕРНЫЕ выводы ,бедлам поэты тоже должны останавливать.
Геннадий.

Геннадий Полежанкин   27.05.2014 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий !

Евгений Топорков 2   28.05.2014 08:05   Заявить о нарушении