За-ши-бись

Давай! Играй, танцуй лихая жизнь,
Верти, пинай, ломай нас и кружись!
Швыряй нас вдаль и поднимай нас ввысь!
Всё будет, знай, как было, зашибись!
   
Пускай летят, как истребитель, годы,
Судьба шальные кружит хороводы –
Нам вспомнятся лишь счастья эпизоды!
Пусть на дорогах наших гололёды –
А на черта ж тогда нам вездеходы?
   
Пускай случаются порой невзгоды…
Возьмем паяльник мы, транзисторы, диоды,
И запаяем им громоотводы!
Вдруг, разрыдавшись, дама пик сбежит с колоды.
Ура! Себе мы сами кукловоды!
   
О нет! Мы не умней своей природы.
Но мыслями прорвали небосводы!
С рождения печать на лбу породы:
Петь, горло разрывая, солнцу оды,
   
Из термоса чаёк и с маслом бутерброды –
Так день за днём в траве встречать восходы,
Не знать и не желать иной погоды.
И вместе с пульсом в жилах током бьет свобода!
   
Танцуй же, танцуй меня полностью, жизнь!
Швыряй на дно и к звёздам в неба высь!
Со мною в танце этом диком закружись,
Ведь мы давно с тобой в одно сплелись,
И потому всё будет, как и было, за-ши-бись!

2013


Рецензии
Какой позитив! Понравилось очень.

Марина Казакова 3   06.01.2015 00:27     Заявить о нарушении