Животворный родник

Не забыть никогда милой родины лик:
Незатейливый, ласковый, милый.
У подножья горы - животворный родник,
Там водицы испить я любила.

То всем водам вода, аж смешно иногда,
Как заломит, студеная, зубы,
И смеющийся взгляд, и безмолвное "да,"
И глаза, что по памяти любы!

Сколько их, родников, сколько их, деревень,
Нас поили, любили, кормили!
Почему же на сердце печальная тень
Нам осталась от ласковой были?

Завтра утром проснусь, за окном светлый день,
Я босыми ногами - к окошку,
Точно в детстве шлёп - шлёп, чтоб увидеть плетень
Где с утра мирно греется кошка.

Но напрасно: приснилось во сне это мне:
И далекое детство и хаты...
Только милая Мурка сидит на окне,
Дум свидетель моих полосатый.

Не забыть никогда милой родины лик:
Незатейливый, ласковый, милый.
У подножья горы - животворный родник,
Там водицы испить я любила!


Рецензии