Ты живешь на окраине города, дорогая

С.Ш.

Ты живешь на окраине города, дорогая,
нам с тобой в сумме около сорока,
я твой "тот самый", ты же - "совсем другая".
Ты прибегаешь утром, дрожа и рыдая,
я спасаю тебя от оружия у виска.

Твои волосы лисьи - такая же рыжина,
глаза - океаны, слова - как дамоклов меч.
Зачем ты ранишь меня? Разве моя вина
в том, что я получаю сполна
за то, что решил тебя уберечь?

Почему ты смотришь через плечо,
когда я всю жизнь бросил к твоим ногам?
Ты нетвердо стоишь, поигрывая ключом
от моей души. Улыбаешься палачом,
а твой взгляд мышью бегает по углам.

Ты оставила что-то, и этого не вернуть.
Не надо больше вскрывать могилы.
На перекрестке всегда выбирается путь,
На который ты вынуждена свернуть.
Теперь я, теперь я - твой милый.


Рецензии