В фотографиях, в памяти дней

В  фотографиях,  в  памяти  дней
Жизнь  застыла  взамен  продолженья.
Так  тепло  было,  радостно  с  ней,
Так  легко  увлекало  круженье

Лиц,  событий,  застолий  и  слов,
Честных  глаз,  ожидания  счастья,
Низвержения  всяких  основ,
Чистый  свет  доброты  и  участья.

На  недавнее  фото  смотрю.
Лет  с  пяток  уж  отмерило  время.
Сквозь  экран  проросло  грусти  семя,
Затенив  радость  встреч,  как  зарю.

Как знакомы - и лица, и кухня!
Навалились и радость и грусть –
Тянут ввысь под "Дубинушку": Ухнем!! –
Всё проходит. Да, всё. Ну, и пусть.

Жизнь была - чуть иная, чем ныне.
Были: взлёт и кружение чувств.
Были мы - чуть иные, но были!
Да, печален мой взор - но не пуст.

Папка 6-6 - стихотворение - 4


Рецензии
Фото оживляют память и людей на них! Отлично!
Здравствуйте Алексей

Георгий Цатурян   04.05.2024 09:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Георгий.

Большаков Алексей   04.05.2024 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.