Ты казался открытым всем чувствам на свете

Ты казался открытым
всем чувствам на свете.
Я могла понять боль твою
и печаль.
Ты казался громадным,
бесконечным, как ветер.
Я пыталась объять тебя,
но не могла.
Ты был близок в разлуке
и духом и словом.
Я могла говорить с тобой -
ты понимал.
Я решилась быть ближе
хотя б на мгновенье,
а при встрече ты только
            плечами пожал.
Не сказал и двух слов,
не коснулся рукою.
Словно чувств никаких
никогда не питал.
А казался в начале
с открытой душою,
понимающим всё,
всех мгновений накал.
Видно бизнес ломает людей
словно щепки.
Изымает из них
всю людскую их суть.
И черствеет душа,
и окончился путь,
и становишься словно
марионеткой.


1994г.


Рецензии