Женщина в длинном платье красивом...

Вечер в костюме с вишневым отливом ,
Ветер - бродяжка  стеснительно тих.
Женщина в длинном платье красивом
Меряет нервно  метраж на  двоих  .

Нет, он ей не был ни другом , ни  мужем ,
Таких за порогом с  десяток найдешь .
Он  ей , признаться , не очень-то нужен .
Сердце устало: Зачем же ты лжешь!

Что же метаться по комнате львицей ,
Что  же тогда от бессонницы  выть?
Кто ей поможет с потерей смириться:
Ей без него не дышать и не жить.

Вечер в костюме с вишневым отливом 
С ночью в обнимку куда-то спешил .
Женщине в длинном платье красивом
Месяц  с  водою стакан подносил  .

Линия  жизни приблизилась к точке ,
Где совмещается " жить  и не жить".
Сердце и разум вдвоем в уголочке
Молча решали: звонить - не звонить ...


Рецензии
Сергей,каждый ваш стих,как четкая картинка
жизненной ситуации:звонить-не звонить,
ей без него не дышать и не жить.

Любовь Исак 2   17.12.2017 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.