Лето кончилось, работа,

Лето кончилось, работа,
как стояла, так стоит.
Мы готовы поднапрячься,
но начальство не велит.
Досидевши до обеда,
изнывая от тоски,
вот нелёгкая работа
так и ломится в виски.
Сам сидишь как конь педальный,
в парке шастает дневальный,
чтоб никто бензин  не слил
и колёса не скрутил.
Что-то чешется в желудке,
не пора ли чуть поесть,
нанеся визит в харчевню,
оказав корейцу честь.
А в харчевню секретарши
завалилися толпой,
словно кони после гонки
приплелись на водопой.
Наливают, поднимают,
водка льётся не спеша.
Спорят, вздорят, обсуждают,
но причём же здесь душа?
Заявляет тут одна,
без особой всем причины,
не бывает мало водки,
некрасивые мужчины
окружают нас вокруг.
Усмехнулся рядом друг,
вот не знал, мой внешний вид
отбивает аппетит.
Да поэтому чай пьём
мы с тобой, а не с бабьём.
Жаль, испорчен афоризм,
водки мало, женщин много,
женский есть алкоголизм
верная к концу дорога.
Так что милая ступай,
душу словом  мы не лечим,
Напилася, видишь край,
так давай до скорой встречи.
27.09.2001г.


Рецензии