Надежда

Я смотрела ему в глаза.
Я в чае топила мяту, а в чернилах страдание.
Сегодня сгорает его мечта
В пламени короткого замыкания.
У него были пусты карманы.
У него было разбито сердце.
Он говорил пространно:
"Мне как-то даже не верится".

У меня была злая ухмылка,
Полная скрытой печали.
Все мы совершаем ошибки,
Каждый раз не тех выбирая.

"Может всё же... Когда-нибудь, может?"
Он растеряно дёргал жилетку.
"Никогда", - я сказала тревожно.
Для него надежда, как клетка.

Он смотрел на меня удивлённо.
Он искал глазами просветы
На стальными цветами смирённом
Полотне непроглядного неба.

Он ушёл, продолжая теряться,
Продолжая дёргать одежду.
Я осталась, чтоб горько смеяться,
Потому что украла надежду.


Рецензии