Хокку

Небо алмазами
 расцвечивает салют.
 Мурлычет себе под нос тигр.

Светом напоен
 цветок лотоса на черной воде.
Глубокий омут.

Убей дракона,
он в лунном свете
восстанет вновь.

Ангелы качают в прозрачных ладонях
  косяк перелётных птиц...
Я, наверно, перелетная птица.

Око дракона у всех на виду,
но не каждый видит дракона.
Смотри на луну.

Все сгорело дотла...
но, по счастью, вишневый цвет
уже облетел в саду.

По выгоревшим полям
тянется вдаль бесконечно
сухое русло реки...


Рецензии