Вечный зов!

Дефицит!.. огромный.. счастья!
Но постоянно зов к нему.
По радости ль, не соучастья-
Души ответа знай! Табу.

О долге нудят парни - ныли..
Навет под "вечно" накрутить.
Час модна свастика.. Ведь смыли!
В ручей тот снова заходить?

Опять внезапностью?.. Иссякнет!..
Когда на бой идти?- Приказ.
Никто другой.. Но этих басни!
Они есть с бутика Указ!

Тот бой пришёл, как смерч от лота..
С цены.. ведь не было гонца.
В слезинках детских взял солдата.
Для жизни?.. Нет ведь!- Пал пацан.


Рецензии