Предвестница затмений

Я северных увидел бы оленей,
Но их следов не помнит целина
Сна зимнего, чьё имя – белена:
Пригоршни звёзд над бельмами пельменей.

Поверить мог ли я, что пелена,
Бесцветная предвестница затмений,
Ровесница моих недоумений
Окажется, как нынче, зелена?

Верна земля, а марево продажно,
Наощупь лишь у тени свой секрет
Чарующий: что зелено, то влажно;

Со всех сторон свидетельствует свет:
Ни прошлого, ни будущего нет;
Есть то, что есть, а прочее не важно.

5.05.1996.


Рецензии