Кто живет на чердаке?
Это вам не чепуха!
Кто-то страшный обитает
В темной бездне чердака.
Эта страшная загадка
Нам покоя не дает-
Кто там за кирпичной кладкой
Неизведанный живет?
Может гроб с царевной спящей
Прячет в сумерках Кощей?
То-то ужас леденящий
Пробирает до костей!
Тайна не дает покоя,
Чей там скрип и жуткий вой?!
И решили мы героя
Поискать между собой.
Долго думали, решали,
Да гадали по руке,
Хорохорились, внушали-
Мыши, мол, на чердаке.
Не везет мне слишком часто,
Жребий выпал на беду.
Дайте с мамой попрощаться
Перед тем как пропаду!
Вот вам мяч, почти как новый,
Вы же все мои друзья!
Жалко что пойдете в школу
Очевидно без меня.
Туже затянул сандали,
Шорты подтянул к щекам.
Лучше б вы ребята сами
Лазили по чердакам.
И шагнул! Глаза не сразу
Попривыкли к темноте.
Я с прической дикобраза
Враз вспотел и голос сел.
Никого! Лишь ветер воет,
Хлопнет ставенькой окно,
В щелках небо голубое,
Чье-то сушится белье.
Страх отхлынул сам собою.
Жив однако! Очень рад!
Обернулся простынею
И к друзьям своим назад.
Будто шершень их ужалил
И торнадо закрутил-
Как мои друзья бежали,
Все сметая на пути!
Не предвидишь все заранье,
Но в душе остался след
Как лечил от заиканья
Всех картавый логопед.
Свидетельство о публикации №114051608828