Встречное движение

Это был обычный день весенний.
Как обычно плыли мы в толпе.
В воздухе висело птичье пенье,
И в душе звучал любви напев.
    Это было встречное движенье,
    И под кроной тополя в тени
    Наши взгляды просто на мгновенье
    Наши жизни две пересекли.

Припев. Мы друг другу просто улыбнулись,
        Будто мы знакомы целый век.
        Мы друг другу просто приглянулись,
        Так находит счастье человек.

И с тех пор мы слышим птичье пенье,
Лишь накроет тОполя нас тень.
Вот, что значит встречное движенье
В тот святой для нас весенний день.
    Это был, наверно, только случай,
    Но для нас он счастия закон.
    Вновь проник сквозь крону солнца лучик,
    Мы нашли единственный свой клён.

Припев.


Рецензии