Не приручайся!
Двоих столкнуло, слепит адски солнце,
Своим лучом пронзает нас до боли,
Но точно знаем: луч опять вернётся!
Не приручайся! Годы общипались
И наша птица варится в бульоне,
Чужие ложки рвутся в стиле ралли,
А мы преградой выставим ладони!
Не приручайся! Нет, спеши навстречу,
И пусть минуты – мало или много,
И пусть слова пусты, и глупы речи,
Но веселей вдвоём идти дорогой!
Не приручайся! Я давно привыкла
К любым потерям… Ты терял не меньше,
И греешь душу маленьким мурлыкой,
Взамен тепла друзей и разных женщин.
Не приручайся! Пользуйся, но в меру,
Не перейди черты, где лава жжётся.
Не зарази меня своей «холерой»
Страдать впотьмах, заклеив и оконца.
Не приручайся! Тот, кто станет первым,
Уйдёт без шума…Вспомнится? Возможно…
Но кто мы были? Ты – стервец? Я – стерва?
А друг для друга станем светлым прошлым…
Не приручайся…
Свидетельство о публикации №114051608784
Должно понравится http://www.stihi.ru/2015/09/08/6838
Святослав Сергеев 08.09.2015 22:15 Заявить о нарушении