Матрос всегда матрос, или воспоминания о ВМФ

МАТРОССКИЙ  СОН … И  ВОТ  РОДНОЙ  МАЯК,
ЧТО  С  БЕРЕГА  ТЕБЕ  СВЕТИЛ  КОГДА – ТО,
А  ЭТО  БЫЛ  ДЛЯ  ВСЕХ  СЧАСТЛИВЫЙ  ЗНАК,
ИДЕМ  ДОМОЙ,  А  ТАМ  ПРИЧАЛ,  РЕБЯТА. 

А  ЧТО  ПРИШЕЛ  УСТАВШИМ,  НЕ  БЕДА,
И  СКАЖЕТ  ТЕБЕ  БОЦМАН – МОРСКОЙ  ВОЛК,
ПОХОД  ЗАКОНЧЕН,  КОНЧИЛИСЬ  ШТОРМА,
ВЕДЬ  МОРЕ  ПОМОГАЕТ,  БЕРЕГ  ЖДЕТ.

СЕЙЧАС  НАДЕТЬ  БЫ  БЕСКУ  НАБЕКРЕНЬ,
ЗАЖАТЬ  В  ЗУБАХ  НА  ЛЕНТЕ  ЯКОРЯ,
УЙТИ  В  МОРЯ,  ХОТЯ  БЫ  ЛИШЬ  НА  ДЕНЬ,
ЧТОБ  РЯДОМ  ЭКИПАЖ – ОДНА  СЕМЬЯ !

6.05.14
ЗАХОДИТЕ НА ДРУГИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.