Бред xxxix. басня про паука

Скучно стало пауку
Сплел он сетку на суку.
Натащил травы и крошек.
Пригласил веселых мошек.

Мошки сразу налетели
Крошки вкусные поели.
Стали прыгать и играться
Стала сетка быстро рваться.

Рассердился тут паук,
Раскачали мошки сук.
Лопнула витая сетка
Паука поймала в клетку.

Долго злился и метался
Выгнал всех – один остался.
Пусть  пустую паутину
Не порвут, не опрокинут.

И теперь паук один.
В паутине нелюдим.
Упивается победой
И не делится обедом.

Только есть тут незадача
Нету одному удачи.
Если всех во тьму прогнать
Можно одиноким стать.

Без людского коллектива
Жизнь уныла и тосклива.
Не гони из жизни тех,
С кем сопутствует успех!

А не то, как тот паук,
Не покинешь старый сук.
Жизнь, как не была б длинна
Паутиною полна.

И останешься в конце
В ржавом, траурном венце.
Одиночеством контужен
Никому вообще не нужен! 


Рецензии