Не буди Лихо!
Пусть в ней мирно почует дракон.
Вдруг она погодой переменчивой
Двинет на обидчика циклон.
Грянет гром! Из глаз ударят молнии!
И прощай надежда на покой.
Как из бездны, влагой переполненной,
Хлынут слезы жгучею рекой.
Как ты мог ее такую слабую
Чутко не дослушать, не понять!
Боже упаси назвать их "бабою"!
Только на себя изволь пенять.
Я прошу вас, не гневите женщину-
Нежный и ранимый индивид!
Нам когда-то предками завещано-
Не будите Лихо! Пусть поспит.
Свидетельство о публикации №114051608501