Мой милый друг, твоих эмоций пыл...

Мой милый друг, твоих эмоций пыл
затухнет в веренице будней.
Ты многое поймёшь и всё простишь
негоднице своей приблудной.

Ты вновь поверишь ласковым речам,
невинным взглядам, милым обвиненьям,
подумаешь, что ты был сгоряча
всем ослеплён, в порыве недоверья.

Она тебя вкруг пальца обведёт.
И это ей ничто не будет стоить.
Ты словно свечка, подожгли так жжёт,
а затушили - никого не тронет.


1994 г.


Рецензии