Вчера
По земле и к небосводу.
Всё случилось лишь вчера,
Потому что не сегодня.
Ночь была как коридор
Или тот тоннель последний…
Ну, смелей, тореадор, –
Дон-Кихотов злой наследник!
Всё случилось лишь вчера,
Ночь толкала в горло уголь…
До утра, как до угла,
Только очень острый угол!
Жизнь была не дорога:
Знала я, что очень скоро
Вновь насадит на рога
Утро-бык тореадора.
Но в отчаяньи тупом
И в упрямстве несуразном
Всем врала, что всё путём -
И махала тряпкой красной!
Память – дымом по земле,
Прочихалась – к высям Горним…
А душа – в ночной смоле,
И саднит в забитом горле.
Дым в гортани затвердел,
Как цемент в щели кирпичной.
Коридорный беспредел
Завершён корридой бычьей…
Ужас плещется с утра,
Пока лава не остынет…
Было всё это вчера,
Горло стиснуто и ныне.
И сухую пыль во рту
Cплюну, увлажнив, на ветер…
Искры гаснут на лету –
Мой костёр в тумане светит.
Свидетельство о публикации №114051608436
Выписалось?!
Это - "слив"!
Память, словно, в паутине...
Вот отчаянья мотив!
Лена, всё очень точно! Ну, я вот такие "саднящие" стихи через некоторое время уничтожаю - они, как "писанки" -выводят на белый свет наболевшее, блоки, нереализованность и страхи. Слава Богу, что вышло. Но мы ведь коросту, отпавшую от герпеса над губой на память себе (и другим)не оставляем.
Да будет Свет!
Ирина Гонюкова 04.08.2014 19:46 Заявить о нарушении
С уважением, Ирина
Ирина Гонюкова 04.08.2014 19:56 Заявить о нарушении