Протянулись прозрачные нити

Протянулись прозрачные нити
В темноту первобытной земли,
Где луна неподвижно в зените
Пропускает на свет корабли.

И проходят, во мраке блуждая,
На маяк путеводной звезды,
Миражами на дне исчезая,
В отражениях черной воды.

А у берега люди блуждая,
Зачарованно к пропасти шли,
И когда они были у края
Им мерещился парус вдали.


Рецензии