Паяц
Смешит людей,
Гримасы корчит,
И улыбке подражает.
Слезу,нарисовал Он
на щеке,
Весь белый
Как стена,
При этом,
Счастье Всем желает,
Он раскрывает,
Внутренний наш Мир.
И из Души
Пытается достать Он Сердце,
Зажечь огонь,
И подарить его
Как мать,
Которая при родах,
Подарила- жизнь младенцу.
Мы смотрим,
Как паясничает Он,
Руками,тайные
Проделывает Он движения,
Одежды,не определенные на нем,
Похож Он на шута,
Наверно,Это просто в наше время,
Древнейший род,
Древнейшее занятие,
Смешить вельмож и королей,
Наверно,разглядел
в толпе людей,
Потомков крови ,
Той похожей.
Не знает точно,
Ведь никто из нас,
Кем был,
за что,он терпит муки?
И почему паяц,
протягивает руки?
Что хочет от него,
И почему один стоит в толпе?
Но происходит все наоборот,
Улыбка нас магнитом манит,
И тоже корчим рожицы,как Он,
И в танце кружим без печали.
Так все таки нужны Шуты!
Чтоб заглянуть
В себя смогли Мы снова,
Слезу сотрем,
Омоют пусть ее дожди,
Оденем яркие одежды,
Ты посмотри!
Ведь не Паяц,же Ты,
Как,Ты похож на Арлекина!
Свидетельство о публикации №114051608421
WN
Вольф Никитин 17.05.2014 08:33 Заявить о нарушении