Сосед

Любит хитрая «кума»…
Чужие грабить закрома:
Прихватить творог и шинку,
Сливки слизывать из крынки...
А хозяин свои беды  –
Снова валит на соседа.
Вдруг – забыл, что вместе с другом,
Степь одним пахали плугом,
На двоих – одна краюха,
И не верил подлым слухам.
Эх, сосед, - ослеп? Оглох?
Чем же я сегодня плох?
Тебя,  спасая от сумы –
Я давал всегда взаймы,
И не требовал отдачи,
И желал тебе – удачи…
Но добра не помнишь, видно,
И за это – мне обидно!
Смотришь кумушке в роток;
Гляди – оставит без порток…


Рецензии