по-майски

Наш май не сводит нас с ума. с ума давно сошли мы сами.
А дождь спешит к нам по горам, спешит к нам темными лесами.
Мы не мечтали ни о чем, лишь поскорее сдать экзамен
Да поступить. найти друзей. о большем, право, и не знали.
Но вот приходит этот час, когда в глазах тебе чудится
И этот голос, этот взгляд, такая славная ключица...
Ну что, всё спишь ты по ночам спокойно и без сновидений?
И не глядишь по сторонам с надеждой "за углом мой гений"?
И не витаешь в облаках, и учишь формулы и даты?
Да-да, всё это вредный май, всё он ведёт тебя куда-то,
Всё это май тебя морочит, всё от жары и духоты...
Но голос внутренний пророчит: мечту свою найдёшь и ты.
Экзамены, конечно, сдашь. Поступишь точно, без сомненья.
Друзей прекрасных обретёшь...
И в лете - только с наслажденьем.

16/05/2014


Рецензии