Похмелья тонкая струна...

Похмелья тонкая струна, и в эту срЕду
Гуляет по сердцу волна вплоть до обеда,
Целебный воздух входит в кровь, дух отрезвляя,
До мозга клеточек моих всё изменяя.
Но бродит тихое в больной душе сомненье-
Лишь стопку надо осушить, впустив веселье:
Я оживляю тостом вмиг сердцА и струны,
Бросаю под ноги ветрам седые руны,
И после майского дождя, следы смывая,
Склонилась радуга к земле, слегка хмельная,
Двоится мытая дождём в степи дорога,
Исчезла в шаре золотом души тревога,
Пропала призрачная даль за лесом где-то,
Гуляет по сердцу волна тепла и света!

М.Аникеев 14 мая среда 2014года


Рецензии