Без песен

Я жизнь не буду петь, а прочитаю
Не буду путать мысли и мозги
Об этой жизни почти все я знаю
Но эта дельта, что не разгадаю
Есть сама жизнь – которую читаю
И мысли путаю и в бешенстве они

Я злюсь от непонятностей историй
От логики, поднявшей вихрь безумств
Я в бешенстве от истины, в которой
Я как в пустыне слов и жестов, чувств

Опять недокричал и недопонял
Опять коейпку я вложил не так
В тот кошелек, что бьется от агоний
Которому все мало, все пустяк

Но дело в кошелек ты не положишь
И мысли ты на полку не вопрешь
Когда от книжек нету места – Боже
И ты себя той Книжкой не спасешь

Я больше не хочу, не говорю
Я не сумею разгадать то чувство
Которым что-то вам всем расскажу
Но рассказать я не могу – безумство

Переплелись все чувства – бьют в висок
И каждая так хочет осознаться
Но только мысли бьют сильней под бок
И не находишь чувство то, и некому признаться

Не то шестое– что философы любуют
В своем мирке – где тихо забрели
Они лишь шорох ветра замечают
Но бурю в штиле им не обрести

03.09г.


Рецензии