Сага о Вестмистерском Аббатстве
Склони голову, Читатель!
Всем
безвинно сгинувшим
Чернилам, Перьям, Разлинованным Тетрадкам,
Манжетам-на-Пирах,
Досугам и Цейтнотам
посвящаю сей нерукотворный сборник...
"...не за понюшку табаку
он вперил очи..."
Андрей Фисенко
*
Современником умру,
Но Средневековье
Мне с пелёнок по нутру,
Будто грудь коровья!
Вот большие стены
И деревья растут
И четыреста аббатов
Ходят там и тут.
Они читают мудро книги
И шевелят губами
И друг с другом говорят
Иностранными словами.
Чу! Вот это башни!
Высокие высокие.
Му! Му! – животные на пашне
Едят не одинокие.
Им вторит пастушок.
И ещё, что хорошо:
Когда польётся дождь,
То так запахнет! И ещё:
Виват, их умный вождь!
Он самый главный тут,
Всё делает, не обижает.
О если попадётся плут!
«Вновь нагрешил!» – его он пригвождает.
И зорко смотрит вновь!
Аббаты дружною семьёй
Ходят вдоль цветочков.
И колокол звенит «Постой!»
Но мне пора уж! Точка!
Отчизна! Еду я в тебя!
Уж в тех краях мне не бывать,
Молодой читатель мой.
И я не в силах забывать,
Как обошлись там все со мной!
О читатель молодой!
В Вестмистерском аббатстве
Научился я младой
Их большому братству.
И только ветр зовёт остаться.
конец
.
Свидетельство о публикации №114051608115