Про Бошетунмай
Когда-то давно- давно, когда мы были ещё молодые- а Цой уже покинул этот мир, мы с моими друзьями были в страшном ужасе от этого события, и кто-то из нас придумал, что в память о нём нужно написать большими- большими чёрными буквами на стене одного из наших больших подземных переходов красивое цоевское слово "Бошетунмай"..
И мы не мешкая приступили к действиям.
Сколько я ни обходила "хозяйственные" магазины (помните наши уютные хозяйственные бывшие магазины, где можно было купить всё- от гвоздей до телевизора и уютно пахло хозяйственным же мылом..),чёрной краски ну нигде просто не было в наличии, и купить в конце концов пришлось всё же хоть тёмно- коричневую.- Как впоследствии оказалось- и очень даже удачно, потому что чёрные буквы такого большого размера смотрелись бы немного тяжеловато..
Потом, помню- я снова прятала большую эту банку с краскою у себя под кроватью, потому что соврать моей престрогой маме- не додумалась, а объяснять- для чего же на самом деле мне такая вот большущая банка краски такого эксклюзивного цвета= не представлялось возможным.
И вот, собравшись до кучи и дождавшись темноты- мы пришли в облюбованный нами подземный переход- и стали мазать стену кисточкой. Именно одной кисточкой такое большое слово- вот скажи ты= не додумались , что можно несколько кисточек- и сразу- намазали- и смылись.. Такие вот бестолковые поклонники Цоя..))
А тогда время было не как сейчас- стань посреди улицы и делай что угодно, любую пакость- и все = мимо, покааа ещё воронок подберёт..
Тогда- нет, и мы, помню, периодически прятались от случайных ночных прохожих за широкие квадратные колонны перехода, и у нас дрожали руки и тряслись коленки.. И доделывать, как всегда- пришлось мне.
И потом мы ещё доолго внутренне немо ликовали и гордились- ведь всегда радует, когда твоя мечта исполняется, а ещё большЕе радость-- когда ты радуешь других, а много было довольных и радостных этой надписью в подземном переходе..
И даже не так давно мне вернулся флэш: муж моей заветной подруги был приятно удивлён, что, оказывается, надпись в переходе, которой он всегда радовался и читал, проходя там- и наших с нею рук дело тож, и когда он удивлённо- строго-обрадованно глянул на меня поверх своих очков, как Познер, и удивлённо же спросил: "Мурзилка, ( друзья иногда ласково называют меня Мурзилкой)-ты тоже участвовала в этом безобразии?"- я поняла, что просияла минута моей славы))
Вот вам и весь "Бошетунмай".
Свидетельство о публикации №114051600796
Екатерина Зброжек 01.06.2014 14:44 Заявить о нарушении
Александра-Елена Зарецкая 01.06.2014 21:51 Заявить о нарушении
Екатерина Зброжек 02.06.2014 09:44 Заявить о нарушении
Александра-Елена Зарецкая 03.06.2014 07:10 Заявить о нарушении