Здесь и сейчас

               
А подскажи-ка мне приятель
Кто тот «святой» доброжелатель?
Кто слух благой пустил средь нас?
Живи мол здесь и лишь сейчас.

А чтобы враз, без дурака
Возьми монету у жидка.
Процент придется заплатить,
Зато красиво будешь жить,

А жизнь, она ведь коротка,
Возьми монету у жидка,
И если выплатишь проценты,
Ему прибавишь девиденты.

Но если в дом придёт беда,
Что с долгом делать господа.
Пойдут проценты на проценты,
Он не упустит девиденты,

Фортуна кинет должника
Пойдет домишко с молотка.
И может быть не только дети
Увидят мир лишь в черном цвете.

Девиз «благой» живи сейчас,
В тупик долгов загонит нас.
Возьмешь копейку у жидка,
Пойдешь стезею должника.

Не зря в народе говорят,
Пословиц выстроивши ряд.
Дающим в рост путь правды труден,
Он как для зайца звонкий бубен.*

*«Жид правды боится как заяц бубна» - Русская пословица.


Рецензии