Говори мне снова, любимая
Что меня ты не хочешь знать,
Что пройдёшь ты с улыбкой мимо
И тебе на меня наплевать,
Говори мне, презрительно щурясь,
Что законченный я человек,
Что я скоро сопьюсь от дури,
Что расстались с тобою навек,
Что я в звании крайне малом,
Что на службе дела не идут,
Что скорей бы меня не стало,
На земле, иль хотя бы тут,
Можешь даже молчать, не видя,
Можешь даже меня убить,
Проклянуть, посмеяться, обидеть,
Но не сможешь меня забыть.
Буду я приходить ночами
И смотреть на тебя с тоской,
Целовать не своими губами,
Твои волосы гладить рукой,
Буду помниться птицей летящей,
Первым снегом и майской зарёй,
Стуком дятла в осенней чаще
И капелью звенящей, весной,
Буду рядом с тобой незримо,
Пусть меня ты не хочешь знать,
Пусть пройдёшь ты с улыбкой мимо
И тебе на меня наплевать...
Свидетельство о публикации №114051600781