В мелкую крапинку дождь

В  мелкую  крапинку  дождь
Прозрачное  платье  накинул.
В  лужах  играется  дрожь,
Облако  ветром  подвинув.

Ведра  наполнил  давно,
Струйкой  бежит  через  край.
Вот  тут  разделяет  окно
И  мокрый  черешневый  рай.

Лето  одернет  подол,
Сбросит  росу  с  лепестков.
Так  и  закончится  дождь
Россыпью  из  жемчугов.

29.04.14


Рецензии